Через какое расстояние крепить подвесы для профиля к стене. Комплектующие сайдинга
- Через какое расстояние крепить подвесы для профиля к стене. Комплектующие сайдинга
- На что крепить подвесы. Прямой подвес
- Шаг подвесов на стене. Как закрепить профиль
- Через какое расстояние крепить профиль к стене. Как крепить профиль для гипсокартона к стене. Крокодилы
- Через какое расстояние крепить подвесы на потолке. Какое расстояние должно быть между подвесами на потолке
- Крепление направляющего профиля к стене. Расчеты с примерами и составление схемы
- Сколько нужно подвесов на один профиль для сайдинга. Составные части каркаса
- На какие дюбеля крепить подвесы. Использование дюбель-гвоздя при монтаже профиля углового и других потолочных конструкций
Через какое расстояние крепить подвесы для профиля к стене. Комплектующие сайдинга
Несущий П-образный профиль для монтажа сайдинга выполняется из оцинкованного металла с размерами 60х27х300 см. Толщина листовой стали достигает 1 мм, что обеспечивает высокую прочность.
Из-за высокой цены многие применяют надежность которых ниже, но вес сайдинга с утеплителем они выдерживают, если применяются легкие облицовочные панели, а также применяется дополнительное усиление перемычками.
Профиль обрешетки монтируют в вертикальном положении, если панели сайдинга располагаются горизонтально. Расстояние между профилями для сайдинга составляет 40-60 см.
Если облицовочные панели изготовлены из тяжелого материала, интервал между стойками сокращают до 25 см. На углах устанавливают сдвоенные профили. Каркас держится на П-образных подвесах, закрепленных на бетонных стенах дюбелями, а на деревянных — саморезами. Их количество определяется расстоянием между точками опоры, составляющим 60-80 см. Если предполагаются значительные динамические нагрузки (ветровые), его можно уменьшить. Вместо подвесов можно применять самодельные консоли, изготовленные из кусков профиля. Каркас также может крепиться с помощью выдвижных кронштейнов и направляющих.
Расстояние между профилями для сайдинга под цоколь, расположенными горизонтально, составляет 46 см (по высоте панелей). Каркас усиливается вертикальными перемычками. Часто под цоколь используют для сайдинга, как более прочный и устойчивый к атмосферным воздействиям.
Для крепления профилей к подвесам применяют короткие саморезы по металлу. Плиты утеплителя фиксируются тарельчатыми дюбелями.
Устанавливается в три этапа:
- подготовка стен;
- разметка поверхности основы;
- монтаж профилей.
Каждый этап важен, поскольку конструкция имеет значительный вес и ветровую нагрузку. Здесь нельзя экономить на материалах.
На что крепить подвесы. Прямой подвес
Прямой подвес для гипсокартона, имеющий вид металлической пластины из оцинкованной стали с перфорацией и вырезами, – наиболее распространенная разновидность изделия. Несмотря на небольшую толщину (0,6–0,8 мм), он достаточно прочный. Применяются также усиленные кронштейны толщиной 1 мм и длиной – от 0,2 м до 0,5 м. Их используют для выравнивания завалившихся стен с большим перепадом уровня, при прокладке коммуникаций за фальшстенами или при большой толщине утеплителя.
Отдельно можно упомянуть виброподвесы, дополненные упругим элементом из резины, исключающим контакт основания и профиля, за счет чего значительно снижается передача структурного шума на каркас. Используются в случае, когда требуется качественная звукоизоляция конструкции.
Монтажники часто сращивают между собой короткие подвесы, а для увеличения несущей способности крепят их более часто. Но удешевление при этом не достигается.
- Подвесы для ГКЛ крепятся к стене или потолку на дюбели или саморезы в 2 или 3 местах, после чего сгибаются и принимают П-образную форму. Тип крепежа зависит от материала несущей поверхности.
- На подвесы монтируется профиль небольшими саморезами по металлу с плоской широкой шляпкой («клопами»). В результате под каркасом образуется небольшое пространство, где прокладываются коммуникации, тепло- или шумоизоляция, проводка, монтируются розетки, выключатели и светильники.
Подвесы позволяют создать зазор до 12 см, а изделия укороченного типа – не более 7,5 см.
Для стен величина зазора зависит от толщины панелей утеплителя или звукоизоляции, которая составляет около 5 см. На потолке они также могут применяться, но там надо еще учитывать габариты встроенных светильников. Для них оставляют запас до 10–12,5 см, который связан не только с их габаритами, но также с необходимостью удаления выделяющегося тепла, например от галогенных ламп.
Источник: https://armstrong-dlya-potolkov.aystroika.info/novosti/ustanovka-podvesa-s-zazhimom-podvesy-kraby
Шаг подвесов на стене. Как закрепить профиль
в таких случаях лучше использовать профиль стоечный (перегородочный). И без подвесов и всякой ненужной ерунды! а чтобы стенка жестче стояла двойные перегородочные поставить! отбивается по контуру 5*40 направляющими и через 40 см профиля ставятся, а то что намудрил этот умелец это бред! через 60 см собирается клетка только на потолок!)
Вам респект! Многие просто не могут понять что материал денег стоит и надо еще самому что-то заработать. Вариантов крепежа много, нужно еще время учитывать. Сама стена никуда не денется!
Через какое расстояние крепить профиль к стене. Как крепить профиль для гипсокартона к стене. Крокодилы
Вопрос того, как крепить профиль для гипсокартона к стене, начинается с крепления подвесов П-образной формы, в просторечии - крокодилов. В предыдущем уроке мы разметили на стене места, где будут крепиться этим самые крокодилы:
Если стена старая деревянная или сделана из гипсолита, то подвесы к стене нужно крепить при помощи шуруповерта и саморезов по дереву. Если же стена бетонная или кирпичная, то для крепления подвесов к стене потребуется перфоратор и дюбель-гвозди 60x40 или 60x50.
Итак, берем подвес и ставим его к стене так, чтобы центральная вертикальная линия разметки проходила ровно посередине подвеса (как бы деля его на две части), а горизонтальная - сквозь отверстия в подвесе, через которые будем крепить подвес к стене:
Отмечаем строительным карандашом (фломастером, маркером) две метки под будущие отверстия. Далее эти отверстия просверливаем буром диаметром 6 мм:
После того как отверстия просверлены, берем подвес, дюбели, прикладываем подвес к стене и в просверленные отверстия вставляем дюбели. Забиваем дюбели при помощи молотка. А затем забиваем в дюбели сами гвозди. Первый подвес закреплен:
Далее точно такими же действиями закрепляются остальные подвесы:
Продолжаем изучение темы: как крепить профиль для гипсокартона к стене.
После того как все подвесы закреплены, нужно проверить их надежность крепления. Для этого нужно загнуть подвес из прямого положения в П-образное и слегка покачать вверх вниз.
Если подвес качается, нужно его лучше закрепить. Для этого можно в дополнительное отверстие в подвесе забить еще один дюбель гвоздь, предварительно просверлив отверстие перфоратором в стене. Можно также пойти на хитрость: взять саморез и аккуратно в самое основание дюбеля завернуть его шуруповертом:
Если требуется, рядом можно закрутить еще один саморез. Саморез действует по принципу клина и распирает отверстие. В результате подвес перестает болтаться.
Через какое расстояние крепить подвесы на потолке. Какое расстояние должно быть между подвесами на потолке
Виктор Данилович, Санкт-Петербург задаёт вопрос:Здравствуйте! Я долго не решался сделать подвесной потолок, несмотря на то, что некоторые мои друзья успели даже по несколько раз сменить его. Я долгое время был сторонником традиционного ремонта, но и мне надоело заниматься утомительными подготовительными работами перед отделкой потолка. Теперь вот решил сделать его из гипсокартона, благо высота помещения позволяет. И все же я сомневаюсь в надежности крепления гипсокартона к потолку. Почему-то мне кажется, что этот материал тяжелый и в то же время хрупкий. Мне бы не хотелось, чтобы в один прекрасный день потолок оказался на полу. Может быть, вы расскажете, какое расстояние между подвесами на потолке будет гарантировать, что листы ГК над моей головой будут держаться, как вмурованные. Друзья советуют разное, поэтому хочется послушать советы специалистов.Эксперт отвечает:Вопрос надежности крепления потолка из ГК, действительно, очень важен, все-таки гипс тяжелее, чем, к примеру, пластик. Недостаточное количество точек крепления профиля к потолку может привести как минимум к провисанию конструкции, а то и к ее разрушению. При этом стоит отметить, что недочеты в работе даже на одном небольшом участке влияют на прочность всего подвесного потолка в целом.
Схема монтажа подвесного потолка из гипсокартона.
Жесткость несущего каркаса для гипсокартона обеспечивается правильным расстоянием между подвесами на потолке. Подвесы — это П-образные металлические профили, которые крепятся к бетонному перекрытию дюбель-гвоздями. Они применяются, если расстояние между основным и подвесным перекрытиями не превышает 125 мм. При большем промежутке используются регулируемые приспособления с тягами, но дистанция от одной до другой точки подвески и в том, и в другом случае остается одинаковой. Шаг элементов подвески рассчитан для 9,5-миллиметрового гипсокартона, который в основном и применяется для отделки потолочных перекрытий.
Сразу следует отметить, что первая профильная рейка для ГК крепится под потолок на отдалении не более 300 мм от стены, поэтому первый ряд подвесов будет прикручиваться в 30 см от нее. Шаг между точками крепежа вдоль профиля не должен превышать 600 мм. Соседние подвешенные рейки также располагаются не далее, чем в 600 мм друг от друга, поэтому интервал между подвесами в этом направлении не превышает 60 см.
Размеры комнат могут быть самыми разными, поэтому совсем не факт, что расстояние между последним профилем и стеной при выдерживании 600-миллиметрового шага будет равняться 60 см. Промежуток может составить и 80, и 75, и 85 см. В этом случае не стоит полагаться, что шаг лишь слегка больше требуемого. Его увеличение приведет к ослаблению конструкции. Пролет между предпоследним и последним профилем нужно оставить в 600 мм, ну а завершающий подвесить невзирая на то, сколько сантиметров осталось до стенки.
Некоторые подвергаются искушению и рассчитывают дистанцию между рейками таким образом, чтобы они все находились на одинаковом отдалении друг от друга. Если вы примете такое же решение, то совершите ошибку, ведь стандартная ширина листов гипсокартона составляет 1200 мм.
Пожалуй, теперь вы сможете соорудить подвесную конструкцию, которая не вызовет у вас сомнений в своей прочности.
Крепление направляющего профиля к стене. Расчеты с примерами и составление схемы
Для формирования ячейки, образованной между вертикальными стойками и горизонтальными импостами несущего каркаса перегородки из листов ГК, используются простые расчёты :
- Если высота будущих межкомнатных перегородок составляет менее 3 метров, допускается устройство ячейки с габаритами 600 х 600 мм. Таким образом, расстояние между стоечными профилями, при длине комнаты 6 метров, составит 2 (крайние профили, которые крепятся к стене) + 6000 / 600 – 1 = 2 + 10 – 1 = 11 вертикальных элементов.
- Стартовые направляющие крепятся к полу и потолку по всей длине. Учитывая, что длина одного элемента составляет 3000 мм, для рассматриваемой перегородки потребуется (1 + 1) х 2 = 4 стартовых профиля.
- Импосты также устраиваются равномерно, по всей высоте ограждающей конструкции. Количество профилей составит 3000 / 600 – 1 = 5 – 1 = 4 единицы.
- В конструкции каркаса образовывается 11 х 4 = 44 пересечения. При устройстве по 2 метиза на каждое из них, потребуется 88 саморезов. Дополнительно к каждому стартовому профилю и стойкам, закреплённым на стенах, потребуется по 2 самореза во всех сопряжениях, или (9 + 9 + 4 + 4) х 2 = 52 самореза.
Всего для крепления сплошной перегородки понадобится 88 + 52 = 140 метизов.
- Дюбель-гвозди фиксируют вертикальные и горизонтальные профили через каждые 600 мм, с шагом стоек и импостов. Для крепления всех направляющих по периметру стен и перекрытий, понадобится 26 дюбель-гвоздей.
- В случае устройства проёма, для оформления каждого из них, понадобится устройство рамы, или монтаж ещё одного стоечного профиля.
- В случае наличия углов при повороте перегородки, используются спаренные стоечные профили. То есть, на каждый угол также понадобится ещё по одному усиленному элементу.
Сколько нужно подвесов на один профиль для сайдинга. Составные части каркаса
Между вентилируемым фасадом из сайдинга и обычной облицовкой по голой стене есть небольшая разница с точки зрения состава каркаса.
Каркас по голой стене
Подсистема для сайдинга состоит из каркасного профиля, П-образных подвесов, метизов.
Каркасный профиль – это основа жесткости конструкции. Он изготавливается из прочно оцинкованной стали.
UD-профиль применяется для окантовки дверных и оконных проемов.
CD-профиль используется для устройства вертикальных или горизонтальных стоек. Для облицовки металлическим сайдингом профиль всегда монтируется вертикально с шагом 500-600 мм. Он различается по ширине, глубине полок, а также толщине металла.
Минимальная толщина металла для крепления сайдинга 0:45 мм. Профиль производится длиной 2500-3000 мм. Если высота фасада превышает размеры профиля, то монтируется несколько элементов в ряд.
Между собой они соединяются с помощью CD-соединителя. Между профилем оставляется терморазрыв 5-10 мм.
ES-скоба упрощенный вариант крепежного кронштейна. Это перфорированный П-образный подвес. С его помощью можно регулировать расстояние от стены до CD-профиля. Таким образом, нивелируются возможные нервности и перепады высот на фасаде.
Метизы. Для крепления подвесов к стене используются саморезы, дюбель-саморезы или дюбель-шурупы. Всё зависит от материала основания стены.
Для соединения металлических частей фасадной подсистемы используются саморезы по металлу 3,5х9,5мм
Каркас под вентилируемый фасад
Есть несколько видов подсистем, которые используются для устройства вентилируемого фасада из сайдинга:
Подвесная система L-образная
Состоит из металлического оцинкованного профиля и кронштейнов. Г-образный профиль закрепляется на Г-образных кронштейнах при помощи болтового соединения.
Особенность конструкции, это выдвижные кронштейны. С их помощью можно крепить профиль на расстоянии до 380 мм от стены. Это позволяет выравнивать самые «заваленные» фасады.
К стене кронштейны крепятся анкерными дюбелями с головками под ключ или крестовую отвёртку. Между стеной и крепёжным элементом устанавливается паронитовая прокладка. Она защищает место соединения от коррозии. Для устройства более прочного вентилируемого фасада из металлосайдинга применяются усиленные кронштейны для Г-образного профиля. У них толщина стенки 1,2 мм.
L-образная подвесная система отличается высоко стоимостью за квадратный метр.
Подвесная система U-образная
Состоит из П-образного профиля и Г-образных кронштейнов с двумя рёбрами жёсткости.
Профиль зажимается между двумя Г-образными кронштейнами, которые соединены в пару на специальной планке.
Для крепления металлических элементов между собой используются саморезы 3,5х9,5мм. Планка закрепляется на стене с помощью анкерных дюбелей.
Между стеной и соединительной планкой с Г-образными кронштейнами устанавливается паронитовая прокладка.
U-образная подвесная система для вентилируемого фасада намного сложнее в монтаже, чем L-образная.
На какие дюбеля крепить подвесы. Использование дюбель-гвоздя при монтаже профиля углового и других потолочных конструкций
Проведение монтажных работ по установке подвесных потолков начинается с отметки уровня по стенам и креплению углового профиля. В современных зданиях стены сделаны или из ЖБ-конструкций, или из кирпича, или из пеноблоков. Для этих случаев крепление ПУ (профиля углового) происходит с помощью дюбель-гвоздя .
ВНИМАНИЕ ! Есть еще стены из ГКЛ (гипсокартона) или деревянные, в этом случае использование дюбель-гвоздей недопустимо, применяются саморезы.
Перед креплением уголок просверливается. Наиболее распространенные дюбель-гвозди имеют размер 6х40, диаметр 6 мм и длина рабочей части 40 мм. Для монтажа нам потребуется сверло по металлу, или универсальное, диаметром 6 мм для сверления уголка, а так же бур, тоже шестерка, для сверления отверстий под дюбель в стенах. Рассматриваем только варианты бетон, кирпич, пено или гипсовые блоки . С помощью водного или лазерного уровня отмечаем уровень установки подвесного потолка, прикладываем уголок, намечаем отверстия. Они должны быть через каждые 50 см по всей длине крепления углового профиля. Сверлим угол, сверлим стену, на глубину чуть больше рабочей длины дюбель-гвоздя, в нашем случае это 40 мм. Прикладываем уголок, отверстия должны совпадать, если сделано все правильно, вставляем дюбель-гвоздь, ударяем молотком, при необходимости 2 или 3 удара, осторожно, чтобы не помять уголок. Так для каждого отверстия. Теперь угол прикреплен, можно начинать размечать сетку подвесной системы и места для подвесов.